| /
Selamat datang di website resmi DPMPTSP Kab. Rohil

Rapat Koordinasi Finalisasi Persiapan Riau Expo Tahun 2022

Bagansiapiapi, Selasa 15 November 2022 – Kantor Bupati Rokan Hilir Tepatnya Ruang Sekretaris Daerah Rokan Hilir tepatnya di lantai tiga. Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Kegiatan Riau Expo Tahun 2022 di Pekanbaru, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yaitu Bapak Bupati Afrizal Sintong, S.Ip Mengedarkan undangan kepada Organisasi Dinas Pemerintah yang berkaitan dengan Pelaksanaan Kegiatan Riau Expo Tahun 2022 untuk Rapat Koordinasi Finalisasi Persiapan Riau Expo Tahun 2022.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Rokan Hilir yang di wakilkan oleh Sekretaris Daerah Dalam keadaan yang kurang fit sekda tetap menghadiri undangan, dan sekda sendiri ingin mendengar persiapan apa saja yang sudah dilakukan. sekda berharap semua opd terkait untuk saling bersinergi untuk memberikan penampilan yang terbaik, meskipun memang tidak ada kata perlombaan namun prestise dilapangan nantinya akan saling berlomba untuk memberikan penampilan yang terbaik.

Kadis DPMPTSP

• Syukur Alhamdulillah kepada allah SWT yang telah memberikan kesempatan dan kesehatan sehingga masih bisa berkumpul bersama, shalawat dan salam dihadiahkan kepada rasulullah S.A.W semoga kita mendapatkan syafaatnya di yaumil akhir kelak. Terimakasih yang besar kepada hadirin yang menyempatkan waktu untuk hadir.

• Sesuai dengan surat undangan yaitu rapat koordinasi finalisasi dalam kegiatan riau expo tahun 2022, mengharapkan agar masing-masing opd yang berkaitan menyampaikan segala persiapan.

DISPERINDAGSAR

• Menyampaikan persiapan untuk stan dalam 4 hari kedepan sudah diselesaikan, Kadis koperasi juga menyampaikan terkait expo yang diadakan di ibukota provinsi yang baru dilaksanakan pemerintah kabupaten rokan hilir berhasil memperoleh keuntungan dari penjualan seperti kacang pukul, belacan serta pakaian berbentuk jaket yang mana keuntungan yang didapatkan ± Rp. 40.000.000 dan berharap nantinya sewaktu kegiatan berlangsung stan rokan hilir juga berhasil menampilkan penampilan yang terbaik.

• Sekretaris juga menyampaikan hasil rapat tugas opd yang terkait.

KOPERASI

• Memberikan usulan agar materi stan diisi dengan produk-produk dari UMKM daerah, dan agar membentuk tim kurasi untuk prodak yang akan di bawa.

Adapun materi yang direncanakan akan dibawa nantinya produk dari umkm dari Dapur Kibo (Produk dari jahe), Tamadun (tanjak, griya tempurung, dodol rahmat) serta kain songket dari tanah putih tanjung belawan..

PU

• Agar segera meninjau kelapangan apa saja yang akan ditampilkan, dan mempersiapkan miniature bakar tongkang.

BPD

• Siap untuk menghadiri riau expo, sepagaar penerangan/penerjemah.

IKM/UIN

• Berterimakasih, tetap mau bekerjasama. HKI bisa dijadikan bahan untuk Expose Bupati

PARIWISATA

• Menampilkan drama musical

DKD

• Menampilkan kesenian daerah (raja bejamu)

DINAS PENDIDIKAN

• Masih menunggu RKA di sah kan untuk dana kegiatan yang akan dilakukan.