| /
Selamat datang di website resmi DPMPTSP Kab. Rohil

Rapat Koordinasi Setiap Bidang DPMPTSP Terkait Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2023

Bagansiapiapi, Lantai Tiga Ruang Rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Rokan Hilir. Dipimpin Langsung oleh Kepala Dinas ibuk Cici Sulastri, SKM,. M.Si dalam agenda penyampaian Program kegiatan dari setiap bidang yang berada di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Rokan Hilir (Rabu, 25-Januari 2023).

Didampingi oleh sekretaris DPMPTSP bapak H. Herges Martadianto, SE. serta dihadiri Kepala Bidang Perizinan bapak Asuar, SE – Kepala Bidang Penanaman Modal bapak H. Firman Edi, S.Ag – Kepala Bidang PKPL Almon, S.Sos Serta Kasubag Umum ibu Ns. Murniati Noor, S.Kep dan Bidang Program Perencanaan Ns. Rina Gustina Sari, S.Kep. dimana kepala seksi dari setiap bidang juga hadir pada kegiatan ini.

diawali dengan pembukaan yang dibuka langsung oleh kadis, dan memberikan kesempatan kepada setiap bidang menyampaikan program kegiatan untuk tahun anggaran 2023.

sekretaris yang menyampaikan program kegiatan untuk tahun anggaran, dari bidang umum dan program perencanaan. disampaikan jika permasalahan kekurangan tenaga IT yang dibutuhkan telah disampaikan dan menunggu tindak lanjut dari BKD Rokan Hilir.

bidang perizinan menyampaikan program yang akan dijalankan untuk tahun 2023 seperti Pelimpahan Wewenang hanya menunggu persetujuan dari pemerintah. Adapun permasalahan utama yang dihadapi bidang perizinan adalah tidak singkronnya tim teknis yang menyebabkan izin berlarut sehingga kesalahan itu sendiri terlihat dari DPMPTSP, Kabid perizinan berharap agar Tim teknis dapat dibuatkan tempat / lokasi kerja di kantor DPMPTSP agar terjalinnya percepatan regulasi. atau semi Mall Pelayanan Publik. dan internal juga mengalami kendala jaringan.

bidang penanaman modal menyampaikan program kerja DAK Non Fisik terkait bimtek, pengawasan dan penyelesaiaan masalah. sedangkan pada bagian promosi yang sudah dirancang untuk mengikuti kegiatan Riau Expo 2023 saja. adapun RUPM masih mendpatkan kendala anggaran.

ditutup dengan penyampaian program kerja pengaduan dan pelaporan menyampaikan laporan pengaduan, jumlah perizinan pada tahun sebelumnya.